平顶山:卫东尽披姹紫嫣红 四十万盆鲜花扮靓街头

2020年10月13日14:18

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员王孟鹤 赵凯)经过1夜的精心布置,10月12日,社会主义核心价值观及卫东创文铁艺宣传组在平顶山市雕下终与市民见面。在近三千盆红色小甘菊和黄色管瓣菊的衬托下,大红色的社会主义核心价值观及卫东创文熠熠生辉。

从10日起,四十万盆鲜花摆上平顶山市卫东街头,建设路卫东区两侧绣着“花边”无限延展,路两侧几十年树龄的法国梧桐树隔空牵手,红绿掩映之间。在矿工路沿线,商家门前的国旗与阶梯上的鲜花给街景添抹着亮色。在诚朴路与建设路交叉口,鲜花在街角送出祝福。

在卫东区政府门前,立体花坛五彩缤纷,秋风吹过,沁人心脾的桂香扑鼻而来。在鸿鹰街道办公楼前、蒲城街道办公楼前,鲜花形成花圃,点亮路面。

在魏寨综合市场门前、东环路农贸市场门前,苏铁与三角梅、一串红交相辉映。在繁荣街市场内、开源路丹尼斯前深红鸡冠花和淡黄小菊花相配,绿色孔雀草和淡紫色喇叭花互衬。在贸易广场门前、明珠世纪城小区门前,万盆鲜花组成园林小景。

在市科技局、卫东区人民检察院、市第三高中、神马实业公司门前,自摆花卉,惊艳路人。

在市第一人民医院党旗铁艺雕塑前50余盆向日葵、万年青、一品红与3000株万寿菊、一串红共同组成景观小品,过往群众纷纷驻足拍照留念。

万花点缀亮卫东,风景就在你身边。记者从卫东区创文指挥部了解到,为加强创文氛围营造,该区由区创文第四督导组负责,按照能设尽设的原则,在全区主次干道安排近300多个点位,并将花簇、花坛的摆放任务分解到150余家相关街道及单位。据统计,该区所有沿路沿街单位共摆放鲜花40万余盆。

“卫东区将持续开展城市形象提升行动,加强单位庭院、办公场所、周边环境、建筑立面的美化亮化,力争短时间内打造城市亮丽风景线,为我市创文工作贡献力量。”卫东区主要负责人说。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,