荥阳市城关乡举办“舞动索城”广场舞大赛

2020年10月13日16:17

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 宫锦)10月12日下午,荥阳市城关乡“舞动索城”广场舞大赛精彩开赛,来自该乡辖区的6支群众文艺舞蹈队用精彩的舞姿舞出了新时代人民群众的新风采。

整场比赛在南周村舞蹈队热闹纷呈的《火火的中国火火的时代》表演中拉开了序幕。《中国美》《祖国你好》《红尘蝶恋》等轮番上演,扇子舞、腰鼓表演、花伞舞等精彩纷呈,各参赛队伍翩翩起舞,或妩媚动人,或粗犷豪放,用优美轻盈的舞姿、情感浓烈的腰鼓向前来观看比赛的群众献上了一场视听觉盛宴。精彩的比赛吸引了众多周边群众前来观看,现场掌声雷动,不时传来喝彩和欢呼声。

经过激烈角逐,来自西史村的舞蹈队伍荣摘桂冠,下一步将代表该乡参加荥阳市“舞动索城”广场舞的决赛。比赛结束后,所有参赛选手还一同登台表演了“一村一艺”培训曲目《2020全民畅想曲》。

据了解,此次广场舞大赛由荥阳市文化广电和旅游体育局、荥阳市城关乡政府主办,荥阳市文化馆和城关乡综合文化服务中心承办,各参赛队伍均由辖区内农民群众组成,他们放下农具,拿起舞具,以朝气蓬勃的舞姿向人们展示对生活的热爱,展示乡村建设的丰硕成果和农民健康文明的生活风尚,为共建出彩荥阳贡献力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,