中牟县狼城岗镇开展建档立卡户年度纯收入核算工作

2020年10月14日10:11

来源:大河网

大河网讯 为切实做好建档立卡贫困户2020年度家庭纯收入核算工作,准确反映建档立卡贫困户收支情况,巩固脱贫成效,近日,中牟县狼城岗镇组织召开了建档立卡户2020年度家庭纯收入核算工作推进会。

狼城岗镇抽调熟悉脱贫攻坚政策,农村工作经验丰富的党员干部、青年骨干26人,组建精算队伍,由镇扶贫办统一组织培训,为建档立卡户2020年度家庭纯收入核算工作提供了坚实的人力基础和技术保障。

会上,狼城岗镇纪委书记王高峰说,收入是体现贫困群众生活情况的直接数据,是反映脱贫攻坚工作成效的基础指标,务必高度重视,对照收入核算表填写、确认,认真仔细核算精准,扎实收集佐证材料。

王高峰表示,今年是脱贫攻坚收官之年,为了有效确保贫困户收入核算精准,对照每季度的收入核算情况进行全年收入核算,工作量大,任务艰巨,希望大家发扬不怕吃苦、迎难而上的精神以及为群众服务、为老百姓奉献的优良作风,认真仔细地完成本次核算工作。

会后,狼城岗镇精算队伍分为五个组,积极开展下村入户走访,与建档立卡户面对面核实,对标对表认真核算建档立卡户2020年家庭纯收入,同时再次核查建档立卡户的户档资料、帮扶措施等相关信息,确保无误,有效督促了帮扶责任人结对帮扶工作。(陈建华 江发)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,