郑州市经八街道人大代表助力第七次全国人口普查工作

2020年10月14日10:33

来源:大河网

大河网讯 为促进人大代表充分扎根基层、熟悉了解基层工作,10月13日,郑州市金水区经八街道人大工委以“人大代表接待选民日”活动为依托,组织代表参与人口普查工作。

活动中,刘义慧等5名代表分别到各自的社区代表联络站,由联络员组织代表们学习登记户主姓名底册、了解上门入户程序,助力全国第七次人口普查顺利推进。


人大代表们结合普查工作要求高的特点,严格要求自己,入户时注意工作方法和普查保密制度,对于普查对象提出的各类问题耐心解释,积极宣传政策,确保辖区内的普查人口无一疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误,确保人口普查结果的真实性与可靠性。

据悉,经八街道人大工委通过本次活动进一步密切了人大代表与居民群众的联系,增强了代表履职的主动性、积极性,激发了人大代表的责任意识。(何锋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,