郑州市广电社区开展健康讲座:走进脑血管走向健康生活

2020年10月14日10:34

来源:大河网

大河网讯 为提高居民的健康意识,预防冬季高发疾病脑血管病,提高老年人晚年生活的幸福感,10月12日,郑州市金水区经八路街道广电社区二级网格党总支联合管城中医院开展了“防病优于治病 健康常伴你我”脑血管病健康知识讲座。

“心脑血管疾病是中老年人常见的疾病之一,也是夺取患者生命的一大杀手。受客观条件限制,我们只能通过讲述来展现心脑血管疾病的防治、抢救、康复等知识。”管城中医院医师除了讲解心脑血管病发后的应急措施,还着重讲解了疾病发生的多种原因及糖尿病、高血压与心脑血管疾病的紧密联系。

讲座中,管城中医院医师还介绍了营养的合理搭配、正确的烹饪方法等知识,纠正老人们膳食的误区。出人意料的是,通过问答的形式,现场的互动非常的多,居民参与度很高。一位阿姨表示:“之前觉得东西吃不完扔了浪费,没想到存在这么大的安全隐患,还是要多吃新鲜的食物。”

据悉,通过此次脑血管病健康知识讲座,社区居民了解了自身的健康状况,从而增强了自我保健意识,让社区居民不出家门就能享受到服务,提高居民的健康意识和防病知识,为社区文明建设贡献自己的一份力量。(海曼 霍少琪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,