中牟县:旅游景区已形成厉行节约反对浪费新风尚

2020年10月14日10:34

来源:大河网

大河网讯 为了贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,近日,中牟县文化广电旅游体育局引导辖区各旅游景区全面开展践行活动,并深入景区进行督导,推动形成勤俭节约的良好氛围。目前,“厉行节约、反对铺张浪费”正成为各旅游景区的新风尚。


郑州方特欢乐世界景区在倡导厉行节约、反对铺张浪费工作中,餐饮门店配有单人套餐、双人套餐、合家欢套餐及四人套餐,并在点餐过程中指引游客合理点餐,拒绝浪费。通过园区餐厅的反馈发现,部分游客仍存在浪费食物的行为。因此,景区在餐饮区域增加节约粮食等宣传标语,并将其与防疫宣传放置一处,让游客意识到粮食蔬菜的珍贵性,从而做到杜绝浪费,餐餐光盘。景区还在各门店张贴悬挂“光盘行动”提示语,强化员工及游客节约意识,此举措共涉及餐饮门店36家。


郑州绿博园景区迅速部署落实宣传工作,召开会议传达厉行节约、反对铺张浪费相关文件精神,切实把厉行节约工作落到实处。号召全体职工认真落实并加大宣传力度,通过电子屏幕、悬挂条幅等多种形式在醒目位置提醒“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语,引导树立科学合理消费理念、培养健康饮食习惯。

园区在户外大屏播放厉行节约、反对铺张浪费宣传语,向游客大力倡导绿色生活、反对铺张浪费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式。在职工餐厅张贴宣传标语,向园区职工宣传节约光荣、浪费可耻的理念,倡导“光盘行动”。在绿博生态餐厅滚动播放反对铺张浪费宣传标语,引导消费者按需点餐、主动打包。通过多形式、多层次宣传、普及厉行节约知识,营造了全园厉行节约的良好氛围。


雁鸣蟹岛景区在入口处设置宣传标语,积极宣传节约典型事迹,弘扬节约风气。在景区倡导节约用餐,湖上餐厅、小吃街实行“光盘行动”“打包”等。全体职员工立足本职,从我做起,将勤俭节约的美德自觉贯穿到日常的工作当中去,员工互相提醒,互相监督,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者,努力营造厉行节约的景区氛围。(朱景)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,