义马市提前完成贫困地区农副产品采购任务

2020年10月14日15:50

来源:大河网

大河网讯 今年以来,义马市财政局充分运用政府采购政策,通过优先采购、预留采购份额等政策工具,鼓励和引导全区采购人积极进入贫困地区农副产品网络销售平台采购贫困地区农副产品,促进贫困地区农副产品销售,助力打赢脱贫攻坚战。

精心组织,及时启动贫困地区农副产品采购工作。为高效推进贫困地区农副产品采购工作,义马市财政局组织各单位登录农副产品网络销售平台完善基础信息,开通并激活交易账号,加大宣传推介力度,扩大采购单位对贫困地区农副产品的认识,明确开展消费扶贫行动的紧迫性、可持续性,为后续进行贫困地区农副产品采购工作奠定了基础。

加大贫困地区农副产品采购执行力度。组织各预算单位核定预留农副产品采购份额,鼓励有食堂的预算单位积极购买“扶贫832平台”的农副产品,对于没有食堂的预算单位可通过工会福利支出、内部商店采购等途径购买。同时,鼓励各单位工会组织通过“扶贫832平台”的农副产品采购工会福利、慰问品等,确保达到预留比例要求。

截至目前,全市共有61家预算单位已在扶贫采购平台完成订单143笔,采购农副产品交易金额达到27.73万元,提前超额完成全年农副产品采购任务。(王涛 李江波 姬宝华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,