郑州市杨金路街道逐户摸底 全力迎接第七次人口普查

2020年10月14日16:04

来源:大河网

大河网讯 全国第七次人口普查工作将于11月1日启动,为了确保辖区普查顺利开展,更精准地掌握辖区人口状况及分布情况,确保普查数据质量,10月12日,郑州市金水区杨金路街道开展了人口普查入户摸底工作。

普查员到辖区各小区物业查询居民居住情况,为部分经常不在家的户别摸底提供便利,并对空房进行标记,补充住户的基本信息,全面掌握家庭成员的基本情况。根据居住信息情况登记表,核实和完善每户常住人口的信息,逐楼宇逐单元进行入户摸底普查,全面摸排常住户、空户、租户。


同时,为进一步提升辖区居民对人口普查的配合度、知晓率,入户摸底时在各小区单元门口张贴宣传页,悬挂横幅并逐户发放《致住户的一封信》,积极引导辖区村民依法配合普查,如实申报。

普查摸底是人口普查的关键环节,杨金路街道办事处结合辖区实际情况,制定差异化采集方法,采用错时工作法,通过电话等方式核对实有在家人口,并利用上下班后、休息日全方位开展入户摸底工作,科学统筹从而提高工作效率,以确保按时保质高效完成第七次人口普查的登记工作。(赵哲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,