三门峡市禹王路街道:小市场里有大文明 菜篮子越拎越舒心

2020年10月14日16:04

来源:大河网

大河网讯时下,在三门峡城乡一体化示范区禹王路街道金河菜市场,蔬菜区、肉类区、水产区、熟食区按功能分开,市场内干净、无异味,下水道无淤积。菜品摆放整齐,没有发现占道、越线经营,摊位前垃圾杂物乱堆放等问题。这与印象中传统菜市场的“脏、乱、差”形成巨大反差。

据了解,在市场改造中,禹王路街道办事处摒弃一味追求“高大上”的颜值,采取了便民实用的市场改造原则。在市场显眼处设置指示标牌,帮助消费者节约采购时间;市场内铺设了柏油路,分区规划停车位,规劝引导消费者文明停车,避免营业高峰期造成市场交通拥堵;在市场内外留出消防通道、配备消防设施,为消费者创造安全和谐的购物环境。不仅如此,为最大限度不影响周边居民的正常生活,街道采取了边改造、边运营的模式,保证在对市场进行改造的同时,市场能够正常为附近居民提供服务。

“这里的菜新鲜、干净还便宜,要啥有啥,关键是放心。”家住原店村的李女士说起最近的采购体验笑得合不拢嘴。

通过有效的督查、整改,有效制止菜场内部及周边占道、乱设摊、地面垃圾堆积、车辆停放秩序混乱、店外私搭乱晒的情况,给老百姓带来的实惠“看得见、摸得着”,对改善民生、提升幸福指数的作用也是显而易见的。(王涛 焦阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,