中牟县市场监管局对万邦市场开展安全督查工作

2020年10月14日16:04

来源:大河网

大河网讯 10月13日,中牟县市场监管局党组书记、局长马爱国到万邦市场督导检查市场安全工作,局党组成员、副局长吕书峰及相关科室负责人参加了本次活动。

督查组一行首先来到万邦市场监测区,对进口冷链食品车辆登记情况、核酸检测采样、定期消杀等情况进行督导检查,详细了解市场内的常态化疫情防控工作并叮嘱工作人员做好自我防护。随后,督查组一行来到万邦市场水产区和果蔬区,通过实地查看、现场询问等方式,对市场经营秩序、环境卫生、产品质量、产品价格等方面进行督导检查。


督查发现,市场开办者和市场内经营户对做好疫情防控工作认识到位,清洁、消杀消毒等自我防护工作到位,大多数经营户能够落实质量安全主体责任和各项管理制度。但具体在人员管理、宣传教育等方面还存在一些问题。督查组一行对存在的问题进行了具体指导。

督查组要求,市场开办方和市场内经营户要时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,强化市场防疫消杀、环境治理和产品检测;把好食品材料源头关,做好登记备案,做到有源可查;加强对内部从业人员的宣传与教育,切实履行好经营者的主体责任。(马五彩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,