中牟县雁鸣湖镇太平庄社区:健康小课堂 养生我在行

2020年10月14日16:49

来源:大河网

大河网讯 为了提升社区居民的健康养生意识和自我预防能力,10月13日,中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心开展了“健康小课堂 养生我在行”中医穴位学习小课堂。

深秋时节,早晚温差大,降雨天气,很多居民只知道要多穿衣服,却不知道按摩穴位也能增强抵抗力。课堂上,很多居民对于穴位学习接受度不太高,认为自己年纪大了,学完就忘。但是一节课下来他们也能记住三四个穴位,而且志愿者老师讲的通俗易懂,课堂幽默有趣,居民们在课堂上不仅学到了知识,还放松了心情,一举两得。


课堂上,志愿者老师耐心地讲解穴位的位置及作用,何时按揉穴位能起到更好的作用。在讲到手太阴肺经上的少商穴时,第一次来上课的李阿姨说:“这穴位看不到,真能起到作用吗?”学习过的王阿姨说:“虽然你看不到它,但是却能摸到它,而且作用还不小呢!”

看李阿姨半信半疑,志愿者老师指导李阿姨找到正确的少商穴位置,刚一按揉她就“哎呦”一声叫起来,“这还疼啊。”“那是当然了,只有找到正确的穴位身体才会有反应。”“真是太神奇了,那我可得好好学习了。”李阿姨和王阿姨你一言我一语地讨论起来,其他居民也在相互交流自己所学的知识,小课堂的氛围热闹起来了。

此次健康小课堂得到居民的一致好评,居民纷纷表示下节课还要继续参加学习。通过养生小课堂的学习,居民们提高了健康养生的意识,在平时生活中也会注意健康的生活习惯,为建设健康社区生活打下了坚实的基础。(姬晶晶 李婉惠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,