荥阳市首家企业被认定为郑州市技术转移服务机构

2020年10月14日16:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 李珂)近日,郑州市科学技术局发布关于认定2020年度技术转移服务机构的通知,郑州市智慧环境机器人产业研究院有限公司认定为郑州市技术转移服务机构。

这是荥阳市首家企业被认定为郑州市技术转移服务机构,标志着荥阳市的科技成果转移转化迈上了新台阶,将进一步促进荥阳市技术交易活跃开展。

据了解,郑州市智慧环境机器人产业研究院位于荥阳,在荥阳市委市政府的大力支持下,依托国家高层次人才在人工智能、工业互联网、区块链等新兴前沿领域技术资源,集科学研发、产业引导、成果孵化、技术咨询、生产应用于一体,致力于智能制造和人工智能技术在特种制造、环保装备、产业升级等领域的发展研究。研究院实行政府引导下的市场化运作,突出产业化,建设人工智能创客中心、产业升级赋能中心、智能机器人创新中心、城市环境管控赋智中心和机器人教育实训中心等五大中心,力争通过2至3年时间,积极在荥阳培育发展行业产业集团,形成数十亿规模的科技产业孵化体系,为中原地区人工智能及智能制造技术发展提供战略咨询和前瞻性研究支持,为产业绿色升级提供核心智能设备和系统解决方案。
 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,