荥阳市圆满完成试点村村庄规划论证工作

2020年10月14日16:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员张楠)近日,随着荥阳市高村乡官峪村、刘沟村、枣树沟村、崔庙镇石坡村、高山镇石洞沟村、贾峪镇马沟村、刘河镇分水岭村等七个村2019-2035年村庄规划顺利通过郑州市专题会议审议,至此,荥阳市9个试点村的村庄规划编制工作已全部完成。通过试点村规划工作,编制符合村庄发展实际、农民发展意愿和乡村振兴要求的实用性村庄规划。

会上设计人员分别介绍了7个试点村村庄规划情况,重点就村庄综合现状、发展定位与规划目标、产业发展与布局、居民点近期整治规划、乡风文明建设等具体内容等进行了深入讨论。专家组科学评析、着眼全局、细化局部,从不同角度对编制方案进行了全方位的评价,并给予了充分肯定,提出村庄规划总体思路清晰,符合各村当前经济和社会发展现状,对助力乡村实现“五个振兴”工作具有很强的指导意义。

在此次试点村编制村庄规划过程中,荥阳市自然资源和规划局严格按照《河南省村庄规划导则》内容的要求,以编制“多规合一”的实用性村庄规划为遵循,形成具有指导性、可操作性的规划成果全力推动布局合理舒适宜居的乡村建设。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,