荥阳二小让教材培训促进教师成长

2020年10月14日16:51

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 王瑜)为了让教师对新教材有更深入的认识,更好地了解编者的意图,明白新教材的框架编排及教学重点,更好地利用教材、把握教材,10月12日,荥阳市第二小学举行了2020年秋语文学科全国统编教材网络培训会。

每天,老师们早早做好准备,静心聆听专家的讲解。培训中,专家就教材结构体系、阅读、表达等方面做了系统的分析,对新旧教材进行对比,对新教材的编排目的、教学中的注意事项等做了生动的阐述。老师们听得专心,记得仔细,努力把握教材新理念。工整的笔记、深入的探讨、求真的态度、独到的见解无不展示了老师们的收获与付出。

此次培训会,老师们受益匪浅,不但明确了统编教材的教学策略、训练重点,还解决了新教材怎么教的问题,对今后的教学工作充满了期待和信心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,