京东集团落地信阳!大方城助力信阳建设智慧城市

2020年10月14日17:15

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)2020年10月13日,在信阳市羊山新区万家荟举行了2020大方城·京东智能物流&大方城·京东智慧社区签约新闻发布会。当天京东集团代表与大方城代表在市、区领导的见证下签署合作协议。

当天的签约仪式得到了信阳市委、市政府的大力支持。当天出席签约仪式的领导有信阳市委常委、宣传部长、羊山新区党委书记曹新博,信阳市人民政府副市长李正军,市委副秘书长胡巨成,羊山新区党委副书记、羊山新区管委会主任刘璇, 羊山新区党委委员、信阳市人大常委会羊山新区工委主任郑勇。

京东历经近一年的考察和调研,经过京东系统的数据化分析,决定与大方城项目携手,共同推进信阳智慧城市建设。京东物流河南省区总经理李海峰先生作为代表,带队参加签约新闻发布会。

大方城京东智慧社区,项目占地135亩,打造信阳首个京东智慧家居体验馆。大方城京东智能物流和大方城京东智慧社区作为利民惠民项目,包括多种服务型业态,东方风格智慧家居体验馆,中西文化交融的商业街区。集商、购、娱、乐于一体充分满足半径20公里以内的居民日常消费、高雅泛会所、高端办公、时尚休闲的需求,不断探索文化与地产的无限可能。

京东与大方城此次签约覆盖重点示范项目打造智能物流园、人才培养、科研发展、技术落地、应用等多个方面。在物流领域,京东物流以降低社会物流成本为使命,成为全球供应链基础设施服务商为愿景。

借助AI、物联网和云计算等实用的技术应用,将平台能力和服务场景有机融合,解决信息孤岛、资源浪费、运营成本高等现实问题。当前京东正携手社会各界共建全球智能供应链基础网络(GSSC),打造供应链产业平台,为客户提供全供应链服务和技术解决方案,为消费者提供“有速度更有温度”的高品质服务。此次签署的合作协议,将进一步推动京东智慧城市的快速落地。

京东集团介绍了大方城京东智能物流因项目规划拟占地410亩,将为信阳市商流、物流做统筹整合,建设物流路由信息,降低综合物流成本20%以上。商融结合的云物流基础设施平台,依托完善的配送网络,进行安全、精准、快捷的物流作业,为信阳区域及周边提供更好的服务体验。

大方城项目总经理李丽波先生在新闻采访时表示:大方城项目正在进行相关手续的申报和办理,预计今年可以动工,大方城京东智能物流计划两年内完成基础建设,预计三年分批投入使用,大方城京东智慧社区将在30个月内完工并投入使用,请大家拭目以待。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,