中牟县教育局深入刁家乡水沱寨社区学校开展调研

2020年10月15日10:30

来源:大河网

大河网讯 10月13日,中牟县教育局副局长吴玉杰带领人事科科长韩先领、副科长张海香、刁家乡中心校校长刘永铭一行到水沱寨社区学校调研并指导工作。

吴玉杰一行怀着对学校的关切之情,看望了一年级师生并在办公室与教师座谈。他提出,教师要坚持正确的教育理念,把立德树人作为重要目标,助推学生品德发展、身心健康、学业水平、幸福指数等全面提升;学校要形成鲜明的办学特色,注重差异性和个性化,大力建设并形成具有特色的学校课程和校园文化;要在稳定教师队伍、提升教师素养、调动教师积极性方面下功夫,充分发挥名优教师的作用,为青年教师发展成长提供空间,让他们热爱学校,安心工作,乐育英才。


吴玉杰认为,一所好的学校应具备“亮、诵、动”三个特点:要努力营造积极进取、团结奋进的校园氛围,师生人人具有积极健康、昂扬向上的精神风貌;校园里应大兴诵读之风,有琅琅的读书声;要让孩子们有良好的体质,要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作。

调研中,吴玉杰嘱咐校长张伟,一定要把水沱寨社区学校办成刁家乡一所样板学校,争取在新的一年实现更好发展。

张伟表示,水沱寨社区学校全体教职工将恪尽职守,不断进取,一如既往坚守办学信念,全力以赴承担好这份特殊的责任和使命,向家庭、社会交出更多满意的答卷。(周明月)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,