中行太行路支行开展“金融知识进社区”活动

2020年10月15日10:51

来源:大河网

大河网讯 为有效提升社会公众金融风险防范意识,强化金融知识普及,近日,中行太行路支行协同焦作市解放区公安局花园街警务室在该市花园街社区小广场举行“预防电信诈骗文艺晚会”。

节目中,该行员工向市民发放了存款保险、安全用卡与征信知识、支付安全、人民币知识、防范电信网络诈骗等宣传单折,宣传讲解了基础金融知识和电信诈骗防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,面对面引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果。

据悉,本次宣传活动,该行共计发放宣传单页200余份,接受市民现场咨询35人次,该行的贴心服务受到市民的广泛好评。活动旨在增强市民金融素养,提高市民防诈骗知识与意识,培养良好的金融理财环境。(刘三军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,