存款依法受保护!平顶山银行多举措开展存款保险宣传

2020年10月15日10:51

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 魏新伟)“您好,您的存款已加入国家存款保险体系,存款依法受保护。”连日来,平顶山银行营业网点积极开展存款保险宣传,提升公众对存款保险制度的认知度,依法保障存款人的合法权益。

该行印制了存款保险的宣传栏70个、宣传折页5000张、明白卡55000张,通过平顶山地区的48个营业网点、290个普惠金融支付服务点“乡邻小站”进行宣传。

48个营业网点在LED屏上滚动播放存款保险宣传标语,在网点电视上播放《存款保险 保护您珍贵的存款》视频,在大厅醒目位置摆放宣传折页,向办理业务的客户主动发放明白卡,并在每台自助设备上张贴明白卡,向客户及周边群众普及存款保险知识,正向解读、正向引导。

营业网点还通过举办客户小型沙龙、电话拜访等方式,普及存款保险的概念、意义与作用等知识,促进宣传信息高效触达客户。

该行充分利用普惠金融支付服务点“乡邻小站”数量多、覆盖广的优势,加强对城镇社区、县域及农村地区的宣传力度,提升基层群众的金融意识。该行还通过电子渠道宣传,在官方网站、手机银行APP、自有微信公众号上发布存款保险知识。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,