荥阳市公路管理局整治占道经营 保障公路安全畅通

2020年10月15日16:10

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 杨宁)随着石榴的大量上市,部分果农在道路两侧摆水果摊来招徕客人,给道路通行带来了严重的安全隐患。为保障道路安全畅通,近日,荥阳市公路管理局联合荥阳市交通运输局执法所、荥阳市城管局针对道路两侧乱摆摊、占道经营的现象进行重点整治。

该局路政人员对在公路上占道经营、设点摆卖的水果摊贩采取说服与教育的方式,向摊主详细讲解《公路法》、《路政管理条例》等相关法律法规,提高摊主法律意识,自觉遵守公路管理的有关规定,按照路政管理的要求将摊点设置到符合管理规定的位置。同时,荥阳市公路管理局将继续加大公路巡查力度,加大对沿路占路经营、加水站点违法设置等妨碍公路环境、影响交通安全的摊位整治力度,维护路产路权,保障公路安全畅通。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,