信阳浉河区:冬桃熟了,群众的生活也甜了!

2020年10月15日16:10

来源:大河网

大河网讯 ( 记者 薛小磊 通讯员 叶楠)“李畈的冬桃熟啦!”近日,一条消息引爆了朋友圈。10月13日,记者闻讯来到浉河区游河乡李畈村富华种养殖专业合作社的冬桃园,满园的桃树亭亭玉立,玉白色的冬桃硕果挂枝。

在冬桃称重交易区,该合作社的负责人陈啟建正熟练地将桃子分拣入箱:“这正在装箱的都是我们客户的订单。我们的桃子是从山东引进来的‘映霜红’,长达200多天的培育,口感脆甜鲜美,很多人都是慕名而来采摘购买的。”

信阳市浉河区富华种养殖专业合作社成立于2012年,是一家集有机蔬菜种植、特种鱼类养殖和生态农业开发、休闲旅游观光为一体的现代化农业合作社,也是游河乡李畈村脱贫攻坚“多彩田园”示范基地。

记者进入桃园,听见摘桃子的游客欢声笑语不断,看见忙碌的工人们正在收捡桃子。陈啟建向记者介绍,自脱贫攻坚工作开始以来,合作社响应当地党委政府的号召,为贫困群众提供务工岗位,实施产业带贫。园区聘请的工人优先选择建档立卡贫困户,工资报酬日清月结,及时兑付。“园区成功运作了多年,我们既要打理好产业园区的发展,也响应国家的号召,积极投身于脱贫攻坚中。”陈啟建说。

“村支部始终把抓党建促脱贫的指导思想贯穿于脱贫攻坚战中。我们把产业发展作为首要任务,一手培育本土企业的成长,一手维护好贫困群众的收益。冬桃园是村里带贫企业,已经带动51户贫困户脱贫,贫困户每年增收1500元以上。”李畈村党支部书记袁世宏告诉记者。

“冬桃熟了,群众的生活也甜了!”浉河区游河乡宣传委员陈连道说道:“2020年是脱贫攻坚收官之年。游河乡党委政府通过产业扶贫、金融扶贫、多彩田园等一系列政策措施,奋力带动群众脱贫增收。我们有能力、有信心坚决打赢脱贫攻坚战,带领困难群众在小康的道路上越走越稳、越走越远。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,