全国建筑机械及矿山机械交易会在“中国建筑机械之乡”荥阳举办

2020年10月15日16:10

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 蒋世勋 付志华)10月15日上午,2020年全国建筑机械及矿山机械交易会在中国建筑机械之乡荥阳拉开帷幕。来自北京、山东、河南等13个省、直辖市的300多家企业,万余名全国客商云集荥阳,共同展示全国建筑机械及矿山机械行业发展成果。

据悉,本次交易会由中国建筑金属结构协会主办,中国工程机械学会、郑州市人民政府指导,郑州市工业和信息化局、荥阳市人民政府承办,荥阳市建筑机械协会、郑州市长城机器制造有限公司协办,展示场地4万余平方米,标准展位1000余个。展品包括混凝土搅拌输送机械、挖掘、装载、铲土运输机械、桩工机械、起重及升降机械、钢筋及预应力机械、装修与高空作业机械、钢模板、脚手架维修与清理机械、矿山机械、农业机械、游乐设施、各类配件等40多个大类1万多种产品。

在2.8公里长的棋源路和泽众路上,有数十米高的制砂楼、搅拌站,泵车、挖掘机漆皮锃亮,诸多企业展示了最新研制的一代产品,展品琳琅,人流如织。

据了解,荥阳市建筑机械行业起步于上世纪70年代末,已有40余年发展历史,主要聚集在荥阳市城关乡西北部,及金寨乡、乔楼镇、索河办部分区域。荥阳于2004年被命名为“河南建筑机械之乡”,2006年荣获“中国建筑机械之乡”称号。在建筑机械、泵阀之外,形成了矿山机械、工程机械、农业机械、游乐设施、消防器材、有机肥设备等新的特色优势产业集群。建筑机械在传统搅拌机、搅拌站外,最新研发生产的制砂楼、建筑垃圾回收利用设备、干粉砂浆设备、桩工设备等市场占有率不断提升。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,