中牟县郑庵镇福山社区:放心亲吻你的手,人人都要手健康

2020年10月16日10:47

来源:大河网

大河网讯10月15日是全球洗手日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心志愿者组织社区青少年开展了“放心亲吻你的手人人都要手健康”活动,以此促进青少年养成良好文明卫生习惯,树立正确的健康卫生观念。

活动中,志愿者通过PPT形式向青少年介绍了“全球洗手日”的由来和宗旨,以及洗手重要性、最新洗手七步法等。让孩子们知道在什么情况下需要洗手,比如:吃饭前,揉摸眼睛、擤鼻涕前,上厕所后,外出回来后等,特别强调了洗手可以有效预防传染性疾病。


“透过疫情我们更清晰地看出洗手、戴口罩的重要性。”志愿者向大家演示了口罩的正确戴法、收纳方法等,并通过分组游戏“细菌大作战”让青少年认识洗手的重要性。为了加强青少年的正确洗手方式,志愿者以现场教学的方式带领青少年严格按照七步洗手法来清洗双手,更加直接地向青少年展示了“正确洗手,赶走细菌”科普知识。


据悉,福山社区开展的“放心亲吻你的手—解除小黑手”卫生服务项目,是以社区6—8岁的少年儿童及家庭为服务对象,以系列小组活动、社区活动,缓解“小黑手”现象,提升青少年及家庭健康知识,培养农村青少年健康的卫生习惯,普及卫生健康教育,提高农村青少年及家庭的健康卫生意识。(张忠玲 王变霞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,