荥阳七小:党建引领手拉手,共谋发展心连心

2020年10月16日10:47

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 邢培菊) 10月15日,根据荥阳市委组织部统一部署安排,荥阳市第七小学党支部一行数人在该校书记朱进廷的带领下走进文明单位结对帮扶村荥阳市高村乡张常村,与张常村党支部携手开展了一次别开生面的党建“手拉手”主题党日活动。

荥阳七小:党建引领手拉手,共谋发展心连心

上午9时许,一行数人来到张常村村委。根据行程安排,朱进廷从决战脱贫攻坚、推进乡村振兴为着力点,围绕进一步探索城乡基层党组织结对共建新模式,从而达到优势互补、共同发展等方面,为大家上了一堂生动的党课,得到了大家的一致好评。

荥阳七小:党建引领手拉手,共谋发展心连心

主题党日活动在雄壮的国歌声中正式开始。校村两支部党员共同面向党旗,紧握右拳,庄重自豪地重温了入党誓词。该校副书记王磊为10月份入党的部分村委党员送上学校准备的书籍和生日贺卡,为他们的政治生日送上祝福。荥阳市高村乡张常村党支部书记张俊峰表示,希望双方充分发挥各自优势,资源共享、优势互补、互利共赢,并对与学校在党建、民生、经济等方面开展和深化合作提出了意见和建议。朱进廷简要介绍了学校概况和发展历程,表示将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和双方实际,与张常村党支部开展党建结对、校村共建。

荥阳七小:党建引领手拉手,共谋发展心连心

主题党日活动结束后,党员代表共同为村委会宣传栏更换上学校捐赠的村规民约及市民公约两块版面。

此次党建“手拉手”活动,对搭建“共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”的新平台,构建强化政治属性,增强造血功能、推动基层党支部全面发展提升的长效机制,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴提供了坚强持久的组织保证。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,