温县:“微笑服务”让纳税服务再升级

2020年10月16日18:04

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 孟圣杰 张豪杰)“到了办税服务厅,会有导税人员主动迎上来,微笑着询问我们办理所需的涉税事项,并辅导和帮助我们解决涉税难题,这是给我们最温馨的办税体验。”温县视界摄像店老板岳欢欢女士在办理完涉税业务后满意地说。

据了解,为适应新时代背景下的纳税服务新需求,加快推进现代化纳税服务方式全面改革升级,切实优化营商环境。今年以来,温县税务局结合工作实际,进一步优化办税服务硬、软件资源配置,在积极推进“微笑服务”服务方式基础上,全面推广“非接触式”“导税服务”等创新服务模式,以更加优化的纳税服务营商环境。

“办税服务厅作为直接为纳税人集中办理涉税事项和提供纳税服务的机构和场所,办税服务窗口工作人员的综合素质和整体形象将直接影响纳税服务水平。”据温县税务局第一税务分局负责人董红波介绍,“微笑服务”是该办税服务厅作为衡量纳税人获得感的一项重要指标,要求全体干部职工把“微笑”渗透到工作和服务的每一个环节,全面推进服务环境、服务形象、服务程序、服务内容、服务标准、服务效率再提升。

“线上办税有视频辅导,最新政策有直播宣传;线下办税有导税陪同,文明规范;休息区、自助办税区环境好,服务周到......”河南京华食品科技有限公司会计苟晓芬从业三十年,提及纳税服务带来的新感受,她表示获得感、满意度越来越高!

据悉,为全面整治窗口服务人员“门难进、脸难看、事难办”及“冷、硬、拖、卡”等问题,温县税务局通过组织纳税服务礼仪培训、开设模拟办税课程、突发舆情应急演练等,从纳税服务的细微处全面查找问题、立行整改和建章立制。同时结合实际在业务办理、导税服务、业务咨询和绩效考核等方面作了详细规定,通过实行“纳税服务明星考评”的方式,对业务办理量、业务测试以及纳税人满意度评价作为主要考核指标,督促窗口服务人员全面提升综合素质能力,为纳税人提供更优质、更高效的纳税服务。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,