“走进中医圣地 体验养生之城”网络媒体医圣故里行:走进南召县绿丰源中药材基地

2020年10月16日18:04

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东)10月16日,“走进中医圣地,体验养生之城”网络媒体医圣故里行走进南召县绿丰源中药材基地深入了解南召中药材种植。在位于白土岗镇的南召县绿丰源中药材育苗基地,大棚里种植的白芨、防己长势喜人。媒体一行在基地负责人的带领下深入了解中药材的种植技术、成效等。

在伏牛山腹地,南阳盆地北缘,素有“七山一水一分田,一分道路和庄园”的南召县,近年来针对山区群众增收路径窄的“病根”,对症施策,靶向治疗,开准“中药方”,带动贫困群众脱贫增收。现如今,在南召县田地里满目葱茏的中药材,已成为当地百姓脱贫致富的“灵丹妙药”。

据介绍,该基地充分利用南召县山林地形及纯天然环境,从源头上保证了药材质量,对推动中药材健康快速发展发挥了积极作用,同时该基地以增加农民收入、加快当地脱贫致富为目标,通过采取“引导、项目扶持、以奖代补、示范带动、规模种植”的发展模式和“公司+合作社+基地+农户”的产业运作模式,辐射带动周边村组群众发展中药材的积极性,把中药材产业发展与农村工作有机结合,推进中药材种植又好又快高质量发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,