“走进中医圣地 体验养生之城”网络媒体医圣故里行:走进南阳医圣祠

2020年10月16日18:04

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东)10月15日,“走进中医圣地,体验养生之城”网络媒体医圣故里行活动在宛启动。当天上午,网络媒体一行来到南阳医圣祠,感受仲景文化、体验养生之城。

位于南阳古城东关温凉河畔的医圣祠,是我国东汉伟大的医学家张仲景的祠墓所在地,于1988年被国务院公布为国家重点文物保护单位。

张仲景,名机,字仲景,东汉末年南阳人。生于公元150年,卒于公元219年,享年69岁。他在继承前人医学理论的基础上,勇于实践,潜心于中医药的研究,终于写成了医学巨著《伤寒杂病论》。熔理法方药为一炉,开辨证论治之先河,奠定了中医治疗学的基础。后人将该书分为《伤寒论》、《金匮要略》,并将这部书与《黄帝内经》、《难经》、《神农本草经》并称为中医四大经典著作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,