秋日落叶纷纷 可不能随意焚烧

2020年10月17日15:59

来源:大河网

大河网讯 秋天到来,落叶纷纷,但是这些落叶你可不能清扫后图省事随意焚烧啊。近日,为保护和改善生态环境,防治大气污染,洛龙区开元路街道办事处城管办工作人员积极采取有效措施,开展保护环境、禁烧落叶垃圾专项整治行动。

该办安排巡查人员进行拉网排查,定人定岗,向辖区内古城路、宜人路、太康路、政和路等重要道路600余家门面房逐个提醒禁止焚烧落叶垃圾,确保通知到位,同时不间断进行巡查早中3个重要时间段,监督焚烧落叶行为。该办要求,为了防止火灾等意外事故发生,严禁任何单位、物业公司及个人露天焚烧落叶、枯草等垃圾,不准乱堆乱放,更不准在小区房前屋后收集堆放,物业及时对小区内个别擅自焚烧落叶人员进行劝说和制止。

通过治理,已有效制止焚烧行为4处,清理落叶3车,引导群众参与到禁烧工作中,有效改善空气质量。(开元办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,