“走进中医圣地 体验养生之城”网络媒体医圣故里行:探访南召恒利康

2020年10月17日15:59

来源:大河网

 

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 董士铭 齐洋)南阳是医圣张仲景故里,更是国家中医药综合改革试验区、全国中医药服务贸易先行先试重点区域城市、全国基层中医药工作先进市。为讲好南阳中医药故事,全面宣传南阳中医药工作亮点、经验成效,日前,南阳市委网信办、南阳市中医药发展局联合主办了“走进中医圣地 体验养生之城”网络媒体医圣故里南阳行系列活动。


10月16日下午,中央、省市网络媒体等近20名记者深入南召县探访“中国酵素之都”的内涵。

当天下午,采访团进入南召工业园区的恒利康生物科技股份有限公司(以下简称“恒利康”)院内一停车,就看到了刚从外地风尘仆仆出差回来的公司董事长李恒亲自在等候大家的到来,他立刻安排大家坐上公司的参观摆渡车开始了各个厂区、车间来回穿梭参观,并亲自当起了讲解员。


据介绍,恒利康公司是研发、生产、销售植物酵素、植物发酵液、植物发酵全系列饮品、益生菌、固液体饮料、植物提取物等的国家高科技生物工程企业,还是国家高新技术企业、河南省植物酵素开发工程技术研究中心的河南省A类重点项目。先后与华东理工大学、河大药学院、南阳理工大学等十几家院校建立了长期的技术合作关系,研发生产的植物酵素、益生菌等系列产品均达国际领先水平,产品远销德国、韩国、新加坡及台湾、香港等十几个国家和地区。


公司研发的酵素由170多种蔬菜、瓜果、菇菌、中药材发酵螯合而成。在参观的过程中,媒体记者不仅为董事长李恒激情洋溢的精彩介绍被感染,更被恒利康公司作为国内发酵饮料的拓荒者和先行者的远大前景而震撼。

在没有参观完生产厂区时,董事长李恒就急切地向大家爆料特大喜讯,在几天前的2020年秋季全国糖酒会上公司所展出的一系列新品厚积薄发,一摆上展台不但得到广大参会经销商的热烈追捧,还在作为食品产业奥斯卡的“成长之星”颁奖盛典上,荣获了“年度投资价值品牌”大奖,成为本次大会上当之无愧的大赢家。


据悉,随着“健康中国”上升为国家战略,大健康产业已经成为蓝海产业,2020年市场总规模预计将突破8万亿元。对于国内发酵饮料的拓荒者和先行者恒利康来说这意味着巨大的商机。

在10月11日的全国糖酒会“成长之星”颁奖盛典上,恒利康董事长李恒在发表获奖感言时表示,恒利康以生物科技为主导,倡导“天然、绿色、健康”的产品理念,打破了传统饮料行业几十年来形成的格局,引领健康饮品新时尚。这次能够斩获殊荣,也代表了恒利康主打的酵素饮料走在了大健康产业的前沿。



编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,