三门峡市首个“新基建”产业基地在湖滨区成功投产

2020年10月19日17:20

来源:大河网

大河网讯 10月19日,易事特集团股份有限公司三门峡基地一期在湖滨区举行建成投产仪式。作为河南省重点项目、三门峡市首个“新基建”产业基地,易事特三门峡基地计划投资总额10亿元,以5G高端电源、数据中心、新能源汽车充电桩、智能微电网,光储充一体化产业化项目生产线为主,定位于北方“新基建”产业配套设施的研发、生产、销售等,全面达产后年可实现销售收入15亿元。

市委副书记、市长安伟,省工业和信息化厅副厅长、党组成员朱鸣,省科技厅副厅长、党组成员刘英峰,省财政厅二级巡视员高聚辉,省机关事务管理局二级巡视员刘坚,易事特集团创始人、董事局主席何思模,市领导栗金强、范付中、韩迎春、万战伟、李琳,湖滨区委书记亢哲楠,河南联合化工能源集团有限公司董事长郭晓建以及其他重点企业负责人出席仪式。湖滨区委副书记、区长周建文主持投产仪式。

仪式开始前,出席领导和嘉宾共同植下象征财富、吉祥、平安的果树。

从7月初到10月初,不到百天时间,该项目即完成一期土建施工、设备安装调试和投产,标准化的厂房、流动的生产线、崭新的宿舍和餐厅,一个包含生活区和生产区,设施先进、质量过硬、配置“高大全”的高端装备生产基地出现在了湖滨工业园区。

据悉,该基地占地200亩,包含装备生产基地、易事特北方研发中心和实验基地,是易事特集团在北方区域的首个“新基建”项目基地,以此为中心辐射豫、晋、陕乃至整个北方地区,旨在打造集“产、研、培”为一体的示范龙头企业。该项目建设的5G供电、数据中心、充电桩、智能微电网等“新基建”均属于产业链相对较长的产业,拥有完善的产业链系统,可以带动全产业链项目进驻湖滨区,逐步形成以新能源装备制造为主导的产业体系,让上下游“新基建”产业链集群活动起来,为三门峡市实现以“新基建”为核心的新型产业聚集提供契机。

仪式结束后,与会人员实地参观了易事特项目展厅、生产线以及锐意泰克新能源汽车项目。(王涛 李鸿珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,