无主垃圾乱堆放 城管帮忙来清理

2020年10月24日15:12

来源:大河网

垃圾清理现场

大河网讯 近日,在接到群众反映大量无主垃圾乱堆放,影响生活环境和出行的诉求后,该区域城管部门迅速行动,第一时间将垃圾清理,收到群众好评。

日前,有居民反映,位于洛龙区古城路以南、聂泰街以东地块,堆放大量无主垃圾,杂草丛生,无人处理,影响了生活形象和出行。接到反映后,该辖区开元路街道综合执法办立刻到现场查看,多方询问未找到倾倒垃圾的当事人。为了保证辖区内的干净卫生,该街道组织人员自行对该地块进行了清理。

在清理现场,开元路街道相关负责人表示,在日常巡查时经常发现建筑垃圾乱堆放在路边,针对沿街店铺装修的建筑垃圾,工作人员会第一时间找到责任人,要求店家限期清理干净。但是对于很多建筑垃圾堆放在绿化带或者桥下等公共区域内,难以找到当事人,只能自行对建筑垃圾进行清理。

下一步,开元路街道将积极完善长效管理机制,进一步强化措施,提高服务标准,解决辖区内乱扔建筑垃圾的行为。加强对沿街店铺进行巡查,从源头上加强对乱倾倒建筑垃圾的治理力度,把畅通无阻的道路、美丽整洁的环境还给市民。(开元办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,