洛阳市老城区“好媳妇、好婆婆、最美家庭、最美家书”评选表彰仪式举行

2020年10月24日15:12

来源:大河网

大河网讯 重阳佳节来临之际,10月22日下午,洛阳市老城区在洛邑古城文峰塔广场举行“传承好家风奋进新时代”——洛阳市老城区家风建设主题活动暨“好媳妇、好婆婆、最美家庭、最美家书”评选表彰活动。

此次活动由中共洛阳市老城区委、洛阳市老城区人民政府、洛阳市古城管理委员会主办。老城区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区妇女联合会、区教育体育局承办,洛阳幼儿师范学校、洛阳中渡洛邑古城景区管理有限公司协办。

表彰活动在开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,伴随着戏曲联唱、汉服表演、器乐演奏、舞蹈合唱等文艺节目,穿插进行《习氏家风》领学、亲子家庭诵读、模范家风故事讲述、家训现场书写、最美家书展示等家风主题活动。胸戴大红花、神彩奕奕的好媳妇、好婆婆、最美家庭、最美家书获奖代表依次上台领取荣誉证书,更是把活动推向高潮,赢得现场群众阵阵掌声和喝彩点赞。活动期间,区妇联还邀请专业摄影师为获奖家庭及代表拍摄了“最美全家福”,并邀请他们畅游洛邑古城,把美德与孝道播撒在洛邑古城每一个角落。

此次受到表彰的10个家庭和106名个人都是我们身边的楷模和典范,是广大家庭学习的榜样。她们用感人至深的最美家庭故事,用脚踏实地的一言一行,示范引领广大家庭崇德守法、向上向善。通过大力表彰他们的模范行为,进一步引领更多的文明典型涌现,让礼敬为本的中国传统孝道文化发扬光大,带动更多人争做出彩老城人,实现理想出彩、本领出彩、担当出彩、家庭出彩,进一步推进家庭美德建设,不断提高家庭幸福指数,以家庭和谐促进社会和美。(石智卫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,