接地气入人心 信阳市浉河区举行百姓宣讲会

2020年10月25日13:26

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 张诗瑶)10月23日,由信阳市浉河区委宣传部主办,浉河区东双河镇人民政府、东双河镇何湾村承办的浉河区“百姓宣讲团”启动仪式暨《习近平谈治国理政》第三卷首场百姓宣讲会在村文化广场隆重举行。

为持续推动党的创新理论在浉河大地走深走实,真正打通党的理论深入基层百姓的“最后一公里”,浉河区委宣传部组建了一支来自基层、扎根基层、服务基层的“百姓宣讲团”,用一个个平凡又伟大、感人至深又富含力量的故事,用最质朴的语言、最生动的形式、最真挚的情感,讲述离百姓生活最近的人和事,展示浉河大地上日新月异的变化。

活动现场热闹非凡,很多村民们都放下了手里的活赶来参加,整整齐齐地坐在现场。理论故事视频《不忘来时路》,讲党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事……阐述了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋” 的大别山精神,教育引导着大别山的儿女时刻传承,在自己的平凡岗位上用实际行动让大别山革命老区精神发扬光大!

来自金牛山办事处的孙章君用三无小区治理举例,讲述了党建活动是如何让“脏乱差”变为“舒适美”,整个社区是如何从里到外换了个模样,让群众实打实看到老城焕发新活力,生活品质大提升。一张张图片、一组组数据,对比出了金牛山城乡面貌和人民生活的改变。

来自新闻中心的宣讲员陈思覃为大家讲述了扎根乡村教育60年痴心不悔的教师朱天珍的故事。79岁高龄,60年教龄,33年党龄,朱天珍老师用数字串起了她平凡的教师生涯;三尺讲台,一片丹心,育人四代,朱老师用爱浇灌大山深处的花朵,生动诠释了一名普通党员的“初心”和“坚守”。

除了感人的事迹,新颖的音乐快板《茶乡人民谱新篇》带着大家一起回顾了浉河区全体人民众志成城,抗击战疫的英勇时刻。在这场没有硝烟的战争中,每一位浉河人都是英雄!

活动的最后,东双河镇大学生返乡创业者龚本富将自己回乡创业六年的经历娓娓道来,分享了他是如何带领乡亲共同脱贫、助力乡村产业振兴的故事。他说:“爱拼才会赢,我要在创业奋斗中绽放青春!”

据了解,浉河区将持续开展百姓宣讲会活动,把党的创新理论带到每一个乡镇办事处,用思想点亮心灯,用理论武装头脑,用信仰指引前行,让有温度有滋味有生机的大事小事身边事,让热腾腾的创新理论在乡村土地上扎根、开花、结果,真正走到百姓家里、心里、脑海里。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,