重阳重暖情 孝老树新风——嵩县纸房镇朱王岭村开展“孝老节”活动

2020年10月26日10:43

来源:大河网

大河网讯 为进一步传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造孝老敬老助老的文明风尚,10月25日,纸房镇朱王岭村举办了第三届孝老节暨道德模范表彰大会。当天,由中共嵩县县委宣传部主办,嵩县文化馆承办的嵩县‘文化铸魂德治润心’主题宣传月文艺汇演活动也走进大会现场,助兴添福,为老人们送上节日关怀和真诚慰问。朱王岭村60岁以上的老人,受表彰的好婆婆、好媳妇、好丈夫、好女婿等14名道德模范,8名医护人员,16名志愿者参加了活动。

活动现场,“红色文艺轻骑兵”为老人带来了舞蹈、快板、戏曲、唱歌等丰富多彩、趣味横生的文艺表演,赢得阵阵掌声,好媳妇们现场为各自的婆婆洗脚,医护人员现场免费义诊,并同老人亲切交谈,叮嘱老人注意保暖,照顾好身体。演出结束后,朱王岭村集体为60岁以上的老人们准备了丰盛的“老人宴”,志愿者们忙里忙外支桌端餐,村里呈现出一幅其乐融融的景象。

“好媳妇”代表朱静静说:“感谢我妈和婆婆,感谢两位母亲,母亲生了我,给我生命,婆婆也是像对待亲闺女一样对待自己,婆婆年纪大了,我得像伺候亲妈一样伺候婆婆”。

“好婆婆”代表赵小妮说到自己的儿媳妇的时候泪流满面:“儿媳妇平时省吃俭用,还孝顺,给俺买吃的喝的,啥好的都先想着俺,这就是俺亲闺女.......”

积极开展孝老爱亲活动,目的是在全社会和广大家庭中倡导养老孝老敬老的优秀传统,特别是关心关爱高龄、独居、空巢、失能老人,让广大青年在共建共享老年友好社会中体现担当作为,树立文明风尚。近段时间,嵩县全县上下积极行动,通过各自不同的条件,不同的方式,开展各项重阳节孝老爱亲活动,让每位老年人都能度过一个欢乐、祥和的节日,尽享晚年美好生活。(朱雪琴 董博洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,