幸福像花儿一样绽放 洛龙区古城街道举行重阳节百家宴活动

2020年10月26日14:31

来源:大河网

大河网讯 为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、孝老的优良传统美德,传播和谐的邻里文化和志愿服务精神,进一步增强社区居民归属感和幸福感,10月25日,洛龙区古城街道龙富社区在老贯庄居民组西苑广场举办“情洒重阳,爱在龙富”的重阳节百家宴活动。本次活动,龙富社区共邀请了辖区内近400余人参加,他们有曾参加对越自卫反击战人员、各居民组离职老干部以及老贯庄居民组60岁以上的老人等。

由于今年特殊原因,疫情还未结束,防控措施不能少,龙富社区老贯庄卫生室医务人员在活动入口处设有专门的体温测量点,为现场工作人员及参加活动的老人消毒、量体温、作登记,保证她们度过愉快的节日。

为了使老人们能度过一个难忘的重阳节,志愿者和居民朋友们带着食材和炊具陆续来到现场,充分展示自己非凡厨艺,那一头,老贯庄党支部的每位党员、居民代表以及周边商户把在自家已炒好的拿手好菜纷纷送到活动现场。

活动中,对社区2020年被评选为河洛新乡贤、最美古城人、文明家庭以及好婆婆、好媳妇等荣誉的获得者进行表彰,旨在通过本次表彰在社区树立榜样,鼓励邻里乡亲互帮互助、团结友爱,营造和弘扬友善、祥和的社会风气。

老贯庄居民组的腰鼓队和曲艺社精彩的演出以及长龙宴,把本次活动推向了高潮。老人们围坐一圈,一边享受美食,拉着家常,享受舌尖上的美味,视觉上的盛宴,不时有人发出“好吃”“真棒”的称赞。一边欣赏欢快的节目,不亦乐乎。

活动最后,龙富社区还为今天参加活动的老人发放了重阳节慰问品。现场一位老爷爷乐呵呵地说:“今天来了这么多人,真的很开心!希望咱们社区越办越好,大家的生活越过越好。”引得邻居们连连鼓掌。

今天的氛围和谐又温馨。一个暖心暖胃又暖人的重阳佳节,大家在热闹的气氛中感受邻里温情,在祝福中享受着天伦之乐,让尊老、敬老、爱老的情感在大家心中深深地扎根、发芽。

近年来,龙富社区一直秉持将家庭、家教和家风的建设放在重要位置。本次活动整合各方资源开展重阳百家宴活动,在为长者送上节日祝福的同时,为长者们带来欢乐,用行动阐释“尊老爱老助老”,传递感恩的心,感受党组织的关怀和温暖。社区党委书记王卉表示。(冯金园 闫志君


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,