灵宝市三院:重阳节前忙义诊 南厥山村有亲人

2020年10月27日10:01

来源:大河网

大河网讯 10月24日,九九重阳节前,为弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的优良传统,灵宝市第三人民医院副院长王松巍带领义诊服务队一行9人,走进灵宝市尹庄镇南厥山为村民义诊送健康。

当天上午,天高云淡。依山傍水的南厥山村部,洒满金色的阳光。迎面悬挂的“市三院健康义诊服务队”、“灵宝市肢体矫治救助对象筛查活动”的红色横幅,格外醒目。“介入治疗中心”等宣传版面,对医院特色专科、健康知识作了简要展示。闻讯赶来的村民络绎不绝,工作桌台前义诊队员在忙碌着。

义诊队员仔细为群众测量血压、采集血样,宣讲健康知识,耐心解答疑难问题,认真进行心脑血管病、疼痛外科、心身健康科等的诊治,让村民们在家门口就可以享受免费的健康咨询与服务。据统计,义诊现场100余名村民接受了健康咨询、诊治,受到好评。(彭艳梅 刘天智)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,