唱首歌、跳支舞、颁个奖、扫扫地...为了老人的笑,信阳市平桥区这样做

2020年10月27日14:35

来源:大河网

大河网讯 为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老年人的文化娱乐生活,10月25日上午,信阳市平桥区纪委监委作为邢集镇卞楼村扶贫帮扶单位,与区文旅局、镇政府在卞楼村村部共同举办2020年九九重阳节“树敬老之风 促社会文明”专场文艺演出和表彰活动。

区纪委副书记、监委副主任张继伟,邢集镇党委副书记、镇长马光新为卞楼村80岁以上老人代表送上节日祝福。区纪委常委、监委委员耿纪品,区纪委常委陈祖明等为卞楼村评选出的好媳妇、好婆婆、好妯娌、卫生整洁星、孝老爱亲星、团结和睦星、文化学习星、爱国爱乡星等“五好一星”受表彰人员颁发荣誉证书并表示祝贺,文化学习星邢集镇中心校八年级学生张芸嘉作为学生代表发言。

轻盈优美的舞蹈《梨花情》为这场活动拉开序幕,接下来的邢集广场舞、器乐演奏《映山红》、男女对唱《天籁之爱》、豫剧《祖国的大建设一日千里》、小品《婆婆也是妈》等形式多样、精彩纷呈的文艺演出节目赢得现场群众的一致好评。

庆祝表彰活动伴随着大合唱《我和我的祖国》圆满结束,大家一起为祖国的繁荣昌盛感到自豪,为广大老年人实现“老有所养、老有所乐、老有所为”感到欣慰。

活动结束后,区纪委监委帮扶责任人到卞楼村部分村组打扫卫生,助力提升人居环境,巩固脱贫攻坚成效。(祝丹阳 刘枭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,