这项赛事在项城市中等专业学校成功举办,全省16个代表队参赛

2020年10月28日08:00

来源:大河网

大河网讯 (记者 苗海波 通讯员 赵献伟 )10月23至24日,2020年河南省中等职业教育学生技能大赛项城市中等专业学校赛点承办的“服装设计与工艺”赛项取得圆满成功,来自全省各地市16个参赛队,32位选手参加了比赛。

10月23日,比赛开幕式在项城中专实训楼举行。周口市教体局党组书记、局长丁建清、调研员季永云、项城市人民政府副市长张爱玲、郑州电子信息工程学校副校长李向伟、周口市教体局职成科科长张海燕、职成室主任张庆生、项城市教体局党组书记、局长陈敏等出席活动。仪式由陈敏主持。

丁建清说,近年来,在各级领导的亲切关怀和大力支持下,周口市的职业教育着力实施“强技行动”计划,积极推动改革创新,不断深化产教融合,加强校企合作,大力发展职业教育,招生规模不断扩大,教育教学改革成绩显著,办学质量和效益稳步提高,培养了众多的技能人才,为实现技能强国梦,职业教育成才梦,建设富裕和谐周口,促进地方经济社会发展,提供了强有力的人才保障。此次举办的河南省中等职业学校技能大赛,作为选拔参加全国技能型人才的重要平台,对于提高职业教育教学质量,深化职业教学改革, 促进校企合作办学,具有十分重要意义。此次大赛的成功举办,必将极大激发广大职教学子的学习热情,必将推动周口市技能大赛全员化发展,推进周口市技能大赛上台阶、冲国赛;也必将对促进职业教育可持续发展,加快技能人才培养起到积极的推动作用。希望项城中专比赛组委会按照大赛组委会的要求,精心组织,认真实施,努力把此次比赛办成有影响、高质量、有特色的赛事。

张爱玲代表项城市委、市政府向莅临大赛指导的各级领导表示衷心的感谢,向参赛单位和参赛选手表示热烈的欢迎。张爱玲发表讲话说,2020年河南省中等职业教育技能大赛服装设计与工艺赛项在项城市举行,这是各地职业教育展示成果的一次盛会,是对项城职业教育工作的鼓励和鞭策,也是项城职业教育史上的一件大事和盛事。近年来,项城职业教育取得长足发展,为全市培养输送了大批职业技术人才,对区域经济和社会发展发挥了积极的推动作用。项城职业教育健康发展,是省、市教育主管部门关心支持的结果,是各级各部门共同努力的结果。教体局和项城中专要认真落实各项安全措施,积极搞好各项服务工作,确保大赛有条不紊。要虚心向兄弟单位学习请教,努力提升项城职业教育办学水平。

陈敏表态,项城市教体局、项城中专一定凝心聚力、全力以赴、加强统筹,切实做好各项后勤保障工作,为赛事的顺利举办提供优质服务。

作为本次技能大赛的赛点学校,项城市中等专业学校高度重视,赛前制定了详细的工作方案、竞赛规程及疫情期间的安全应急预案等,严格按照各赛项规程要求准备设备设施,并成立7个大赛工作小组,分工协作,积极筹备,确保赛事“安全、公平、规范、有序”运行。

项城中专赛点共设有“服装设计与工艺”一个赛项,分为电脑款式拓展设计、纸样设计与立体造型、服装CAD纸样设计、服装成衣制作四个模块。比赛中,选手们全神贯注地进行操作,现场气氛紧张,赛场井然有序,在完成竞赛项目的同时,也显现出较高的综合职业素养。

闭幕式上,郑州轻工业大学副教授范聚红出席闭幕式并对比赛进行点评,项城市中等专业学校校长刘福亚致闭幕词。会议由项城市教体局职教科科长李长征主持。

范聚红对本次比赛逐一点评,说明了赛项基本情况、评分标准,指出了比赛过程中普遍存在的问题,分析了参赛选手的失分原因并提出改进建议。

经过一天的激烈的角逐,2020年河南省中等职业教育技能大赛服装设计与工艺比赛取得圆满成功,共评出2个一等奖,4个二等奖,4个三等奖。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,