洛阳市公安局高新派出所快速侦破一起偷盗电缆案件

2020年10月29日10:45

来源:大河网

大河网讯 10月25日17时许,洛阳市公安局高新派出所接到辖区某单位报警:青岛路防洪渠桥头其单位一处通讯电缆遭人破坏,被盗电缆达70余米,据电缆所属单位反映,电缆应当在白天被盗,性质十分恶劣。

接到报警后,该所领导第一时间赴现场指导案件侦破,并由所案件侦办大队、视频监控中心、孙旗屯警务工作站抽调精干力量连夜开展侦破工作。同时,将有关情况上报市局,市局相关部门到场指导。

侦办民警自接案后不眠不休,连夜奋战,通过悬赏追逃、视频分析,走访排查,多管齐下,在最短时间确定杨某某(男,66岁,孙旗屯村),具有重大作案嫌疑人。10月26日上午,在办案民警持续高强度工作下,嫌疑人杨某某到案,并在其家中查获被盗电缆、便携式砂轮机等作案工具和其他疑似赃物。

据杨某某供述:10月25日早上其外出到某工地砸钢筋卖钱,11时徐其骑着三轮摩托车回家,途径案发地发现桥下有电缆裸露,便使用便携式砂轮机切割开,发现是铜芯后,觉得可以卖钱,便将电缆从土中拉出直到拉不动为止,随后切割走一长段电缆。下午3时徐,杨某某又返回案发地,故伎重演又切割走一段电缆,所盗电缆被其使用三轮摩托车带回家中。

目前,杨某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(苏毓亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,