卢氏县法院:三天讨回血汗钱 外地民工送锦旗谢法官

2020年10月29日14:35

来源:大河网

大河网讯 “没想到你们只用了几天时间,就为我讨回了三年都未追要回来的工资……”10月28日下午,家住陕西省商洛市的农民工王某专程赶到卢氏县人民法院,为该院金融审判团队送上一面锦旗印着“公正执法扬正气恪尽职守解民忧”14个大字的锦旗,感谢法官们倾心调解,为他们追讨回了拖欠三年的血汗钱。

2017年,咸阳某建筑公司承包卢氏县某乡中心小学异地新建工程,家住陕西省商洛市的农民工王某、李某、张某为该工程实施水电工程。工程结束后,咸阳某建筑公司为三人出具结算单,陆续支付部分工程款后,下欠51158元未付。王某等三人多次讨要未果,遂将咸阳某建筑公司和工程项目负责人胡某诉至法院。

卢氏县法院金融审判团队受理该案后,次日便通过电子送达向被告送传票,并多次电话联系咸阳某建筑公司,向其公司负责人明理释法,讲明拒不支付工人工资的严重法律后果。在法官们的不懈努力下,咸阳某建筑公司三天后通过银行转账将下欠的51158元工资支付给王某、李某和张某,三原告被拖欠三年的血汗钱被顺利讨回。(赵富林 李茂森 姚德鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,