三门峡示范区大王镇:蔬菜种植新模式助力产业发展

2020年10月29日18:39

来源:大河网

大河网讯 10月27日,三门峡市城乡一体化示范区(高新区)大王镇大王村菜农荆新宽在三门峡思瑞达农业种植有限公司购买西葫芦种苗。“以前我们种西葫芦都采用的‘直播’,现在都买种苗进行种植,不仅产量高,而且抗病力强。新技术就是好!”荆新宽边装种苗边高兴地说。

大王镇是有名的蔬菜之乡。近年来,为进一步壮大蔬菜产业,增加群众收入,大王镇在原有蔬菜产业发展的基础上,积极建立技术人才库、引进新品种新技术,蔬菜产业不断壮大。

据了解,目前,全镇蔬菜种植面积1.7万亩,日光温室和大棚面积突破8000亩,蔬菜批发市场8个,蔬菜专业合作社7个,涌现出14个蔬菜生产专业村和6000多个蔬菜生产专户,形成了西葫芦、莲菜、辣椒、芹菜、香菇、土豆、西红柿、黄瓜、蒜苗等十大特色种植基地,主要栽植蔬菜品种超过50种。蔬菜总产量达到2.8亿公斤,产值1.8亿元,蔬菜产业龙头企业三门峡思瑞达农业种植有限公司,获得市级农业龙头企业称号。年销售各类瓜果菜苗2000万株,产值达1000万元。蔬菜产业已成为该镇支柱产业之一。(李亚苗 王茜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,