榜样就在身边!潢川县教体系统抗疫先进事迹宣讲团走进乡镇中小学校

2020年10月30日12:24

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 刘天瑞)“6名宣讲员质朴的语言、真切的情感再现了他们逆行而上、勇于担当、甘于奉献的抗疫故事,先进的事迹感人至深、催人奋进,让我心灵受到洗礼,思想境界得以提升,今后我要向他们学习,弘扬好伟大抗疫精神,不忘教育初心、砥砺前行,做一名优秀的教育工作者。”河南省潢川县付店镇中心小学教师宋秀娟听完宣讲后深有感触地说。

10月28日下午,潢川县教体系统抗疫先进事迹宣讲团第三场巡讲在付店镇中心小学报告厅举行。来自隆古、牛岗、伞陂、黄岗、付店等乡镇中小学校的180名教师代表现场观摩学习。6名宣讲员深情讲述了自己或单位党组织在抗疫斗争中感人的故事,他们或坚守校园、以校为家、严防严控;或挺身而出、走进社区、联防联控;或克服重重困难、在网上教学中大胆创新,坚持停课不停教,用自己的实际行动诠释着疫情期间潢川教育人的大爱与担当。11名教师代表听完宣讲后,踊跃发言,畅谈了自己听后感悟。他们说:“其实榜样离我们并不遥远,榜样就在身边!我们要向榜样学习,向榜样看齐。”

教体局机关党委专职副书记罗杰主持报告会,他在总结点评时表示,全县教育人要以榜样为标杆,宣传弘扬好抗疫精神,讲好身边的抗疫故事,以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。同时,教体系统各基层党组织要用好疫情防控“活教材”,充分发挥好抗疫典型事迹的思想政治教育功能,厚植爱国主义情怀,将立德树人的根本任务落到实处。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,