固始、淮滨人注意!以后可以选择这条线路自驾游江苏、安徽、湖北...

2020年10月30日12:33

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)G328来信阳啦!以后自驾遍游江苏、安徽、湖北,又有了新的出游路线!

什么是G328?

这个G328,不是高铁车次,而是新修国道!

328国道起点为江苏启东,终点为湖北老河口,全程约1200千米。沿途经过江苏、安徽、河南、湖北四省,是我国沿江大开发战略中一条重要的沿江交通大动脉。其中,我省将依次经过信阳、驻马店、南阳三市10县,其中信阳市将经途固始、淮滨两县。

咱们市建设情况怎么样?

淮滨段:“还有最后5100米,还需最后10天”

淮滨县境内G328国道从新蔡县入境,经过麻里、赵集、固城、栏杆、淮滨县城、王家岗乡、谷堆,过白露河至固始县往流镇出境。

驻信交界至淮固交界的G328线是淮滨县重点工程,全长56.7公里,除去桥面面积,公路路面总面积为21.836公里,自2017年开建,已历时4年时间,建成以后该线为二级公路标准,路基宽15m,路面宽13.5m,新改线路14km。

据了解,G328国道全线建成通车以后,将彻底结束淮滨县没有国道的历史。

固始段:“重点工程,更是民生工程”

G328线固始段全长5.6公里。截至10月27日,第1标段已完成路基总工程量60%,桥涵完成总工程量80%。

在第1标段来回走一圈,不难发现1标段摆布各个作业面施工做得很到位。如路基基层施工主体工程完成的同时,水槽开挖和路肩配套工程随时跟上。在安徽接头降坡段,遇到地下石体基层,这是招标时没有预料到的。为向时间速度要效益,1标项目部不等不靠,调动2部碎石机、3部挖掘机白天不停顿,晚上挑灯夜战,啃掉了这块“硬骨头”。

市政协副主席、县委书记曲尚英表示,群众有期盼就是道路已到了非建不可的时候,特别是新增国道328道路,是重点工程,更是民生工程,所以必须做好做踏实。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,