商水县检察院:暖冬行动,只为护一方百姓平安

2020年10月31日15:25

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实平安建设工作会议精神,积极营造良好的社会治安环境,切实提升“平安商水”群众满意度,继续推进平安建设工作深入开展,在县委政法委的统一部署下,商水检察院正式拉开了2020年平安建设冬季夜间巡查工作的序幕。组织干警52人排班,7名专职巡查干警,每晚1名班子成员带队,两名干警,进行夜间巡查。

商水县检察院严格按照上级文件精神,本着以人民安居乐业、社会稳定和长治久安的工作目标,安排部署工作重点,集中警力开展夜间治安巡查,每晚深入到包联镇村、巡查岗点巡防,围绕疫情防控、维护治安、帮扶群众等重点任务,时刻保持警灯闪烁,期间出现突发情况,及时处理并上报。

群众们反映,看到闪烁的警灯,看到巡查队和平安宣传人员的身影,心里踏实了。平安创建的宣传增强了群众的安全意识,夜间治安巡查保护了居民的生命财产安全,也有力地维护了村镇的安全稳定。真正将“平安商水”的建设工作落到实处,为群众营造安全和谐的生活环境。(商水检察)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,