三门峡市湖滨区:文化惠民提升群众获得感幸福感

2020年11月02日16:21

来源:大河网

大河网讯 “这次演出非常精彩,省里专业剧团的水平就是高,我连续看了两场,真是如痴如醉!希望这类活动能经常开展!”河南省三门峡市湖滨区交口乡交口村一位张姓村民说。

2020年10月26日,交口乡交口村文化广场,随着最后一场演出结束,由河南省京剧艺术中心实施的“舞台艺术送基层”湖滨区专场活动落下帷幕。5天,演职人员接连奔波于会兴街道、崖底街道、磁钟乡、高庙乡、交口乡,为5个村的群众奉献了《柜中缘》《秦香莲》等10场精彩的京剧大戏,让老百姓过足了戏瘾。

“茶余饭后,大家聚在一起听听戏,聊聊天,既受到文化艺术熏陶,又能提升村里的精神文明建设,我感觉是很好的。”交口村退休教师张老师说。

今年以来,湖滨区文化和旅游局在做好常态化疫情防控的同时,坚持“文化惠民、文化育民、文化乐民”,通过持续开展“舞台艺术送基层”“政府采购百场戏”“戏曲进校园”以及公益电影放映等活动,让城乡群众尽享文化大餐,丰富基层群众精神文化生活。“在活动安排上,我们结合脱贫攻坚要求,尽量向贫困村倾斜,并保证更多的群众受益,努力提升群众的获得感、幸福感。”该局负责人说。

截至目前,全区累计开展“舞台艺术送基层”活动16场次,涉及6个村;开展“政府采购百场戏”活动42场次,涉及12个村;开展“戏曲进校园”活动21场次,涉及21个学校(含开发区4所学校);开展农村公益电影放映活动564场次,惠及全区城乡群众8万余人次。(王涛 张强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,