如何精准治理油烟 这个街道办从“芯”开始

2020年11月03日10:18

来源:大河网

大河网讯 连日来,记者在位于洛阳市洛龙区五环街与学府街交叉口的龙富社区看到,工作人员正在对该小区集中安装的油烟净化设备滤芯和厨房油烟收集管进行清洗、维修、维护。

据古城街道办事处相关负责人介绍,该小区位于洛龙区唯一空气质量国控监测站点附近,直线距离近、数据影响大,餐厨油烟能否达标排放直接关系到空气质量国控监测站点数据好坏。为强化油烟防治,进一步改善国控监测站点周边空气质量,古城街道办事处坚持“科学防治,精准防治,靶向治疗、对症下药”的原则,成立专班、组织专人对该小区油烟净化设备滤芯和厨房油烟收集管进行了全面排查、清洗、维护,共计清洗油烟机及其滤芯77台,修复断裂的油烟收集管260根,确保了油烟净化装置真正发挥作用。

“大气污染防治贵在精准,难在精准。”古城街道办事处相关负责人表示。“下一步,我们坚持问题导向,针对不同时段、不同污染因素,科学分析、精准施策,切实找准问题症结,采取更加有针对性的措施,助力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。”(王甲定)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,