中华财险三门峡中心支公司开展主题党日观影活动

2020年11月03日13:35

来源:大河网

大河网讯 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬不怕牺牲、顽强拼搏革命精神,10月31日晚,中华财险三门峡中心支公司组织党员干部、积极分子观看了抗美援朝战争片《金刚川》。

影片再现了1953年6月抗美援朝战争进入最后阶段,某志愿军部队为配合主力部队总攻抢渡金刚河的英勇事迹。影片有三个值得关注的情节:一是负责抢修桥面的工兵连,在敌机频繁轰炸下,过河唯一的木桥不断被炸弹损毁,影片中“工兵连修桥”的指令不断回响。美军飞行员感慨美国人三天时间可以修复的桥中国军队3个小时就修好了。正是工兵连不怕牺牲在敌机轰炸下排除万难一次次将桥面合龙,才保证了大部队渡河;二是负责歼灭敌机的高炮连,在炮弹缺乏的情况下,为掩护部队过河,不断歼灭敌机。最后仅剩一名胳膊受伤、缺一条腿的战士,拼尽全力击落了敌机;三是在最后关头,为在预定时间过河,在桥面损毁的情况下,志愿军战士以血肉之躯在河中撑起桥体,最终大部队成功渡河。

观后大家深受触动,影片中“谁都不怕死,只有一个目标就是把美国佬赶回去”的旁白不断在耳边萦绕。在新中国刚刚成立、综合国力还十分薄弱的情况下,为争取国际地位树立国际形象,中国人民志愿军经过艰苦卓绝的斗争最终战胜了武装精良的美国军队,创造了奇迹,令世人震撼!正如美国人所说,中国军人不是神,但创造了神迹!作为一名中国人,大家都有一种强烈的民族自豪感。铭记历史、缅怀先烈,旨在发扬拼搏精神,凝聚奋进力量,勿忘过去、身体力行,在新时期立足自己的岗位做贡献才是我们对英雄最大的敬仰。(宋健 闫卢丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,