“花海彭湾 我是创造者”:信阳市平桥区志愿者服务队开展志愿服务活动

2020年11月04日10:53

来源:大河网

大河网讯 “花海彭湾 城市花园”彭家湾乡是信阳市平桥区一张美丽的乡村名片。随着花海名气的传播,来到彭家湾乡特帮生态园参观旅游的游客也日益增多。

随着参观人员的增多,肆意采摘花草、用自行车碾压草坪、乱丢垃圾等不文明行为也显现出来,大量的垃圾留在园区,与美丽花海的形象格格不入,白色垃圾则显得尤其刺眼。

美丽的花海,需要我们每一个人都行动起来,用心呵护。在彭家湾乡党委书记和本华的带领下,彭家湾志愿者服务队开展了名为“花海彭湾 我是创造者”的志愿服务活动,以实际行动号召大家爱护环境,维护花海彭湾。大家手拿垃圾拾取夹、铁锹、扫帚、垃圾袋等工具,深入特帮园区,认真地清理塑料袋、饮料罐、烟头、甘蔗皮等垃圾。通过一天的劳动,特帮园区道路两旁的垃圾一扫而空,恢复了靓丽身影。

为了自己和他人的安全和健康,也为了环境更加干净整洁,建议前来旅游的游客常备几个垃圾袋,把产生的垃圾收集起来扔到垃圾桶里。举手之劳不难做到,个人文明一小步,城市文明一大步。(祝丹阳  高洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,