治理小广告顽疾 来看看这六招

2020年11月07日13:07

来源:大河网

大河网讯 小广告顽疾难治理怎么办,来看看这六招的效果!为巩固文明城市创建成果,提高城市精细化管理水平。11月6日下午,洛龙区开元路街道针对辖区各小区小广告乱张贴顽疾推出“六步”治理新方法。

具体的六步方法,一是“立”,即成立由党工委副书记史艳红为班长、党工委委员为副班长,各分包小区部门为成员的工作专班。二是“报”。即实行日报制度。各社区安排专人每天下午16:30前向社区办报送当天工作进展情况。三是查”。即由办事处“清洁家园”督查小组每周对辖区内各商住小区和六个安置小区进行不定时的专项督查,加大考核力度,对清理不及时或整治效果差的小区,进行重点扣分,通报批评。四是“明”,即落实责任,明确分工。建立楼栋长日常巡查制度,对巡查中发现的乱张贴行为进行制止,对非法小广告号码进行收集上报并报经区城管局,对非法小广告号码使用电话追呼系统。五是“增”,各社区安装增设便民广告信息栏,让小广告有“归宿”,不乱贴。有效减少小广告乱张贴现象,并定期对信息栏进行管理和清理维护,引导大家自觉爱护公共环境。六是“宣”。充分利用电子屏、广播、宣传栏、横幅、海报等方式,大力宣传城市清洁小广告小张贴工作的重大意义,引导居民树立主人翁意识,有效营造人人参与、齐抓共管的良好氛围。(开元办宣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,