开封市2020年全民终身学习活动周暨职业教育活动周启动

2020年11月09日11:58

来源:大河网

  “学习之星”畅谈感悟,《最美护士》舞蹈诠释职业风采,千人广场齐唱《歌唱祖国》。11月8日上午,在开封市文化艺术职业学院报告厅,开封市2020年全民终身学习活动周暨职业教育活动周正式启动。

  今年开封市全民终身学习活动周的主题是“全民智学,技能强国,确保‘六稳’,落实‘六保’”,活动由开封市人民政府主办,河南省大中专毕业生就业促进会、开封市教育体育局、开封文化艺术职业学院承办

  河南省大中专毕业生就业促进会会长周铁项、开封市人民政府副市长刘震、开封文化艺术职业学院党委书记任洪河、院长沈洁霞,开封中华职教社主席王树强等出席开幕式,开封市各县区、中小学校及社会各界代表400余人参加活动。

  开幕式上,2020年全国百姓学习之星、最美社区教育工作者、河南省百姓学习之星、终身学习品牌项目“雷锋精神种子工程”及开封市百姓学习之星、终身学习品牌项目和优秀成人继续教育院校受到表彰。全国百姓学习之星孙寒梅介绍了自己的学习感悟,开封市第十四中学校长黄海燕代表全市中小学发言。来自开封市部分中小学幼儿园、职业院校及民间团体的近千名师生与普通市民共同演绎了一台精彩的文艺演出——《职教印象》。

  开幕式当天还举行了开封市社区教育成果展,18个非遗项目和20所中小学和中职、高职学校参展。汴绣、二夹弦、木版年画、宋室风筝等非遗项目传承人现场演示,职业院校的师生展示了插花、茶艺、面点烘焙、服装制作、牙科诊疗等特色技能教育项目。

  据悉,2021年河南省全民终身学习活动周已正式确定由开封市主办。(尹杰 石斐)

编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,