秋风过耳 群众留“声”

2020年11月11日14:03

来源:大河网

大河网讯 秋风萧瑟,层林尽染,大地一片金黄,洛阳市老城区文化馆的公益培训课堂上充满了生机与朝气。

声乐课上,欢快而热烈。培训老师从声乐的基本乐理开始讲起,通过吸气、呼气来练习声乐基本功,并示范了多种唱法,让学员们简单掌握歌声练习中的呼吸控制;其次通过逐一发音、试唱,进行了单个音的发声练习。学员们个个神采奕奕,嗓音洪亮,大家上课可高兴着呢!

二胡课上,培训老师孜孜不倦地教导着学生们。大部分学生都是零基础开始,老师不断地鼓励着大家,好多学员从其他地区专门赶过来学,大家都说老师有耐心、水平高,他们都愿意来上课。二胡课总是比原定下课时间晚,为什么呢?因为下课后,学员们都一个个地在找老师请教,老师都一个个地在细心辅导。

美术课共开设了油画体验课和少儿美术课,2门课程均由该馆老师教授。油画体验课旨在让成人学员们体验绘画的乐趣,感受油画的魅力,目前第二期已结课。少儿美术课老师将幼儿美术教学与儿童心理学相结合,根据不同年龄段因材施教,每周六上午的活动室都是热闹的,孩子们在欣赏作品中,将自己的想象力和创造力在画纸上表现出来。

据介绍,老城区文化馆、图书馆,是区政府设立的公益性文化事业机构,是面向群众开放、为群众提供文化服务的公共文化场所。可为群众提供文艺活动交流场地,开展图书资料借阅,各类培训,讲座、展览等公益性活动。此次公益培训班课程已进行过半,该馆相关负责人表示,下一步将会不断地总结经验,提高自身专业水平,当好群众畅游文艺百花园的导游,为群众开展文化活动当好勤务员,更好地为群众带来多元的文化服务,为群众带来快乐。(张佩琦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,